L'huile Inca Inchi (également connue sous le nom de Sacha Inchi) est extraite de la cacahuète des montagnes qui s'épanouit dans les forêts tropicales des Andes péruviennes. Ces graines étaient déjà utilisées par les Incas il y a des siècles. Le terme « Sacha Inchi » vient du dialecte régional péruvien, le quechua. « Sacha » signifie colline et « Inchi » cacahuète.
De par sa teneur exceptionnellement élevée en acides gras polyinsaturés précieux (oméga-3), notre huile Inca Inchi trouve des applications multiples en cuisine et en cosmétique : L'huile à la saveur prononcée d’herbe avec un agréable goût de fève relève à la perfection les assaisonnements, sauces et tartinades. Elle sublime également les salades et les plats à base de champignons. Cette huile hydratante peut aussi être utilisée pour les soins de la peau ou des cheveux ou comme huile de massage.
Origine Pérou
Conseil diététique Convient aux végétariens, végétaliens, végans et crudivores.
Conservation et stockage Conserver à l'abri de la chaleur et de la lumière. Après ouverture, conserver au réfrigérateur.
Tolérance à la chaleur Ne pas chauffer.
énergie 3441 kJ (837 kcal)
matières grasses 93 g
- acides gras saturés 7 g
- acides gras mono-insaturés 10 g
- acides gras poly-insaturés 76 g
glucides 0 g
- sucres 0 g
protéines 0 g
sel 0 g
vitamine E * 35 mg
Analyse nutritionnelle moyenne pour 100 ml
* 292 % de l’apport de référence pour un adulte-type (8400 kJ / 2000 kcal) |