 On retrouve la trace de l'utilisation des pois dès l'antiquité, en Europe du Sud et plus généralement autour de la Méditerranée, en particulier sur les îles grecques. Chez les Grecs, l’alimentation se centre sur les céréales : orge et blé auxquelles ils ajoutent les vesces, les lentilles et les pois. Les Romains, dans les périodes de pénurie de céréales, fabriquaient des gâteaux avec des pois secs. En fait, la recette fut utilisée par les populations nomades et les paysans de l'Europe occidentale jusqu'à la fin du 19ème siècle. Ingrédients: Pois cassés verts (50%), pois cassés jaunes (50%) issu de l'agriculture biologique Valeurs nutritionnelles (pour 100g): | Énergie | 1270 kj/302 kcal | Matières grasses | 1.6g | Dont acides gras saturés | 0.3g | Glucides | 35g | Dont sucres | 8g | Fibres alimentaires | 26g | Protéines | 24g | Sel | 0.04g | Contenance: 500g Origine: Italie |