 Le sésame est l'une des premières plantes comestibles avec laquelle a été confectionné de l'huile. Son origine est très ancienne : ces graines étaient consommées il y a plus de 7500 ans en Inde et il y a 50000 ans en Chine. Sa consommation s'est ensuite répandue en Afrique, en Asie Mineure, au Proche et moyen Orient et enfin dans le Sud du bassin méditerranéen. La consommation des graines de sésame est peu répandue en occident. On le retrouve principalement dans de nombreux plats asiatiques, indiens, sri-lankais et chinois. Ingrédients: Graines de sésame noir biologiques. Valeurs nutritionnelles (pour 100g): | Énergie | 2427 kj/587 kcal | Matières grasses | 50g | Dont acides gras saturés | 7g | Glucides | 11g | Dont sucres | 0g | Fibres alimentaires | 12g | Protéines | 18g | Sel | 0.12g | Contenance: 250g Origine: Non UE |