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Petit épeautre, Markal, 500g

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Petit épeautre, Markal, 500g
L’épeautre est une variété de blé très ancienne appelée « blé des gaulois » ou « blé sauvage ». Certaines espèces de céréales proches parentes du blé commun sont dites « vêtues » parce que le grain reste couvert de sa balle à la récolte. Les blés vêtus sont appelés communément épeautre, le terme englobant trois espèces : le petit épeautre, l’épeautre de Tartarie et le grand épeautre ou épeautre du Nord. Le petit épeautre ou Engrain : c’est le plus ancien et le plus pur sur le plan génétique. C’est le véritable épeautre, il ne pousse pas n’importe où et son décorticage est assez laborieux. Son rendement à l’hectare est inférieur aux autres épeautres ; aussi, il est plus cher que ces autres épeautres. L’épeautre renferme tous les sels minéraux : Na , Ca, K, Mg, Si, P, S, Fer. Il est riche en vitamines B1 et B2, en protéines, graisses et en fibres.


L’épeautre est une variété de blé très ancienne appelée « blé des gaulois » ou « blé sauvage ». Certaines espèces de céréales proches parentes du blé commun sont dites « vêtues » parce que le grain reste couvert de sa balle à la récolte. Les blés vêtus sont appelés communément épeautre, le terme englobant trois espèces : le petit épeautre, l’épeautre de Tartarie et le grand épeautre ou épeautre du Nord. Le petit épeautre ou Engrain : c’est le plus ancien et le plus pur sur le plan génétique. C’est le véritable épeautre, il ne pousse pas n’importe où et son décorticage est assez laborieux. Son rendement à l’hectare est inférieur aux autres épeautres ; aussi, il est plus cher que ces autres épeautres. L’épeautre renferme tous les sels minéraux : Na , Ca, K, Mg, Si, P, S, Fer. Il est riche en vitamines B1 et B2, en protéines, graisses et en fibres.

Petit Épeautre*
*Ingrédient issu de l'agriculture biologique.

Faire tremper l’épeautre 12 heures pour diminuer le temps de cuisson. Laver l’épeautre. Éventuellement le faire griller à sec dans une poêle, sans brûler les grains. Le plonger dans 3 fois son volume d’eau salée. Porter doucement à ébullition et laisser cuire à feu doux pendant 45 min. Assaisonner à votre goût.